镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

市工商局与中级人民法院联合开展商标疑难案件研讨会
时间:2017-12-19
分享:
打印: [ ]

022市工商与法院联合开展商标疑难案件研讨_副本.jpg

     12月15日下午,市工商局与中级人民法院联合举办第三届商标疑难案件研讨会,来自全市8个县市区的市场监管系统80余名代表和法院知产庭20余名代表参加研讨。研讨会上,市中级人民法院民三庭法官、市工商局商标处、法规处、各市管局等领域专家和案件主办人结合案件查处情况进行了陈述和点评,研讨会还邀请江苏大学法学院副院长、江苏致邦律师事务所律师做嘉宾点评。

      此次研讨会研讨的4个典型疑难商标案件,是从近年来全市市场监管系统和法院系统立案查处或审理的众多案件中挑选出来的,具有一定的典型性。专家和办案人员对这些案件集中研讨,旨在探讨商标疑难复杂案件的执法理念、法律适用规则、处罚标准裁量和维权思路,力求统一执法尺度、路径和共识。

  研讨会设置案情介绍、自由发言、专家点评等环节。在各个环节中,与会人员就“企业字号与注册商标冲突”、“商标近似认定”、“地理标志商标与商品通用名称冲突”、“商标侵权物品处理”等问题展开了深入讨论。

  市工商局副局长吴圣涛致开幕辞,他说举办研讨会能够进一步拓宽商标执法保护思路,有力推动行政执法与司法衔接,对于有效提升全市商标行政执法水平、维护公平竞争的市场秩序具有重要的现实意义,市中级人民法院副院长吴猛对会议精神进行总结,指出在鼓励自主创新、产业升级、建设创新型国家的方针政策下,商标行政执法与司法保护一定要向社会传递正确的价值导向,加强权利保护,划清保护边界,营造良好的创新环境和公平有序的竞争环境。(黄莉)

 

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页