镇江市工商行政管理局欢迎您!

 

市民营经济关工委启动第七届火炬接力活动
时间:2017-12-26
分享:
打印: [ ]

爱心传递 携手成长_副本.jpg

      12月21日,镇江市民营经济关工委第四届火炬接力活动启动仪式,在润州区实验小学会议室举行,20名品学兼优的学生代表、任课老师,各辖市区民营经济关工委主任、办公室主任参加了启动仪式。镇江市关工委主任唐成海,镇江市工商局副局长、市民营经济关工委主任赵剑萍,镇江市民营经济关工委常务副主任仲从扬,润州区关工委主任王仁进等领导出席启动仪式。

      第七届火炬接力活动主题为:“传递爱心、携手成长----奖学金行动”。启动仪式上,镇江市民营经济关工委主任赵剑萍将火炬交给了润州区民营经济关工委主任朱明,出席仪式的领导给每位优秀学生颁发了价格400元的学习用品和600元奖学金,优秀学生代表向关心支持他们健康成长的社会爱心人士表达了感激之情。镇江市关工委主任唐成海发表了自己的感想,他认为火炬接力活动承载的含义是关爱的延伸,这是一个好的品牌活动,是一个关爱的载体,希望能够一直传承下去。

      赵剑萍在仪式上要求不断赋予关心下一代工作新的内涵,立足“四个强化”,不断提高工作水平,提升工作效能,扩大社会影响力。一是要强化组织领导,不断增强工作合力。要把关心下一代工作纳入各级领导的议事日程,建立健全年度工作目标考核机制,与业务工作同研究、同部署、同检查、同总结、同表彰。同时,发挥与有关职能部门和社团组织联系企业的优势,加强协作,整合资源,形成工作合力。二是要强化宣传指导,夯实基层工作基础。加强对关心下一代工作的舆论宣传,充分展示民营企业关心青年职工、关爱青少年健康成长的绚丽丰采。三是要强化主题活动,将社会主义核心价值观教育引向深入。每一项活动都要明确主题,紧扣时代脉搏,与中央及地方党委政府的要求同频共振,活动平台的设计和搭建要喜闻乐见,便于操作,重在实效。四是要强化自身建设,推动工作创新发展。在工作方式、方法、载体、品牌上,要有新的发展和创造,有新的作为和突破,努力使关心下一代工作适应新形势、新情况、新任务的需要。(朱启辉)

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页